Marke / Kategorie: GenussGläschen
Eifeler Fitschbunnezupp von GenussGläschen Fitschbunne, auch als Schnippelbohnen oder saure Bohnen bekannt, sind ein traditionelles Gericht aus dem Rheinland. Früher kamen sie in Köln besonders in der Winterzeit oft auf den Tisch, wenn frisches Gemüse rar und haltbare Lebensmittel begehrt waren. Dafür reifen grüne Schnittbohnen mit Salz in einem Fass, sodass die Mischung ähnlich wie Sauerkraut vergärt. Heute ist das Gericht etwas aus der Mode gekommen ? zu Unrecht! Denn die deftige Bohnensuppe schmeckt nach wie vor einfach hervorragend. Frisch geerntete Stangenbohnen sind der Grundbaustein für unsere Schnippelbohnensuppe nach Omas Rezept. Hinzu kommen geräucherter Eifelspeck, Rinderbrühe, Gemüse und Sahne. Für eine angenehme Säure sorgen weißer Balsamico, Zitronensaft und Apfelsaft. Die Schnippelbohnensuppe mit Rindfleisch und Sahne schmeckt lauwarm am best... - Eifeler Fitschbunnezupp mit durchwachsenem Speck ist ein Artikel aus der Genussglaeschen GenussGläschen Kategorie.