Herzhafter Döppekooche unter GenussGläschen
Herzhafter Döppekooche

Herzhafter Döppekooche

Marke / Kategorie: GenussGläschen

  Döppekooche von GenussGläschen Das Kultgericht schlechthin!   Der Döppekooche ist eine alte rheinische Spezialität, aber auch in der Eifeler Küche weit verbreitet. Dort gibt es ihn in vielen Varianten ? von süß bis herzhaft.   Unser Döppekooche-Rezept fällt definitiv in die deftige Kategorie: Frische geriebene Maifelder Kartoffeln, Eier, Dörrfleisch und Mettwurst aus der Eifel sowie Zwiebeln werden herzhaft abgeschmeckt und zur ?Kuchenmasse? verarbeitet.     Döppekooche ? was ist das überhaupt? Kuchenmasse? Ja, Sie haben richtig gelesen!   Döppekooche ? auch bekannt als ?Uhles? oder ?Kesselknall? ? ist ein sogenannter Topfkuchen. ?Döppe? ist die rheinische Bezeichnung für Topf, ?Kooche? bedeutet Kuchen. Früher war das Gericht als Arme-Leute-Essen bekannt und wurde traditionell zum Sankt-Martins-Fest aufgetischt, sozusagen als sparsame Alternative zur Ma... - Herzhafter Döppekooche ist ein Artikel aus der Genussglaeschen GenussGläschen Kategorie.

Weiteres aus GenussGläschen

Lamm-Ragout Provencale

Lamm-Ragout Provencale

  Lammragout Provencale von GenussGläschen Herrlich französisch!   Das provenzalische Lammragout bringt ein ...
fluffig- saftiger Schokokuchen

fluffig- saftiger Schokokuchen

  Schokokuchen von GenussGläschen Super saftig, unglaublich schokoladig, mit echter Vanille und einfach nur ein ...
ganze Kräuter-Drillinge mit Schale

ganze Kräuter-Drillinge mit Schale

  Kräuter-Drillinge von GenussGläschen Kartoffeln gehen immer!   Die vielseitigen Knollen sind nahrhaft, sättigend ...
Geschmorte Eifler Schweinebäckchen mit Kürbisragout

Geschmorte Eifler Schweinebäckchen mit Kürbisragout

  Geschmorte Schweinebäckchen mit Kürbisragout von GenussGläschen Zart, deftig und aromatisch: Schweinebäckchen ...
Geschmorte Kalbsbäckchen in Steinpilzrahm

Geschmorte Kalbsbäckchen in Steinpilzrahm

  Geschmorte Kalbsbäckchen in Steinpilzrahm von GenussGläschen Aromatisch und so zart, dass es mit der Gabel ...
Züricher Geschnetzeltes vom Kalb

Züricher Geschnetzeltes vom Kalb

  Züricher Geschnetzeltes von GenussGläschen Deftig, cremig und mit reichlich zartem Kalbfleisch:   Züricher ...
Eifeler Fitschbunnezupp mit durchwachsenem Speck

Eifeler Fitschbunnezupp mit durchwachsenem Speck

  Eifeler Fitschbunnezupp von GenussGläschen Fitschbunne, auch als Schnippelbohnen oder saure Bohnen bekannt, sind ...
Thai-Spargelsuppe mit grünem Eifelspargel

Thai-Spargelsuppe mit grünem Eifelspargel

  Thai-Spargelsuppe von GenussGläschen Ein deutscher Klassiker trifft auf asiatische Aromen:   Unsere Spargelsuppe ...