Herzhafter Döppekooche unter GenussGläschen
Herzhafter Döppekooche

Herzhafter Döppekooche

Marke / Kategorie: GenussGläschen

  Döppekooche von GenussGläschen Das Kultgericht schlechthin!   Der Döppekooche ist eine alte rheinische Spezialität, aber auch in der Eifeler Küche weit verbreitet. Dort gibt es ihn in vielen Varianten ? von süß bis herzhaft.   Unser Döppekooche-Rezept fällt definitiv in die deftige Kategorie: Frische geriebene Maifelder Kartoffeln, Eier, Dörrfleisch und Mettwurst aus der Eifel sowie Zwiebeln werden herzhaft abgeschmeckt und zur ?Kuchenmasse? verarbeitet.     Döppekooche ? was ist das überhaupt? Kuchenmasse? Ja, Sie haben richtig gelesen!   Döppekooche ? auch bekannt als ?Uhles? oder ?Kesselknall? ? ist ein sogenannter Topfkuchen. ?Döppe? ist die rheinische Bezeichnung für Topf, ?Kooche? bedeutet Kuchen. Früher war das Gericht als Arme-Leute-Essen bekannt und wurde traditionell zum Sankt-Martins-Fest aufgetischt, sozusagen als sparsame Alternative zur Ma... - Herzhafter Döppekooche ist ein Artikel aus der Genussglaeschen GenussGläschen Kategorie.

Weiteres aus GenussGläschen

Creme catalan mit Zitrusgelee

Creme catalan mit Zitrusgelee

  Crème Catalan von GenussGläschen Leicht, fruchtig und einfach im Glas serviert:   Die Creme catalan zählt ohne ...
Waldpilzrisotto mit Steinpilzen und Champignons

Waldpilzrisotto mit Steinpilzen und Champignons

  Waldpilzrisotto von GenussGläschen Herbstzeit ist Pilze-Zeit? Stimmt, aber nicht ganz: Unser Risotto mit ...
Bärlauchrisotto

Bärlauchrisotto

  Bärlauchrisotto von GenussGläschen   Risotto zählt zu den großen Klassikern der italienischen Küche. Das ...
Bretonische Krustentiersuppe

Bretonische Krustentiersuppe

  Bretonische Krustentiersuppe   Die Bretagne ist eine Region ganz im Westen Frankreichs und die größte Halbinsel ...
Veganes Süsskartoffel-Kürbisgulasch

Veganes Süsskartoffel-Kürbisgulasch

  Süßkartoffel-Kürbisgulasch von GenussGläschen Gulasch muss nicht immer was für Fleischliebhaber sein.   Wir ...
Rinder-Ragout vom Eifelrind

Rinder-Ragout vom Eifelrind

  Rinder-Ragout von GenussGläschen Handgeschnittene Rindswürfel aus der Keule vom Simmentaler Eifelrind, frischer, ...
Geschmorte Eifler Schweinebäckchen mit Kürbisragout

Geschmorte Eifler Schweinebäckchen mit Kürbisragout

  Geschmorte Schweinebäckchen mit Kürbisragout von GenussGläschen Zart, deftig und aromatisch: Schweinebäckchen ...
Rindergeschnetzeltes in würziger Zwiebel-Tamarindensauce

Rindergeschnetzeltes in würziger Zwiebel-Tamarindensauce

  Rindergeschnetzeltes von GenussGläschen Eifel goes Asia!   Unser asiatisch angehauchtes Rindergeschnetzeltes ...