Marke / Kategorie: GenussGläschen
Döppekooche von GenussGläschen Das Kultgericht schlechthin! Der Döppekooche ist eine alte rheinische Spezialität, aber auch in der Eifeler Küche weit verbreitet. Dort gibt es ihn in vielen Varianten ? von süß bis herzhaft. Unser Döppekooche-Rezept fällt definitiv in die deftige Kategorie: Frische geriebene Maifelder Kartoffeln, Eier, Dörrfleisch und Mettwurst aus der Eifel sowie Zwiebeln werden herzhaft abgeschmeckt und zur ?Kuchenmasse? verarbeitet. Döppekooche ? was ist das überhaupt? Kuchenmasse? Ja, Sie haben richtig gelesen! Döppekooche ? auch bekannt als ?Uhles? oder ?Kesselknall? ? ist ein sogenannter Topfkuchen. ?Döppe? ist die rheinische Bezeichnung für Topf, ?Kooche? bedeutet Kuchen. Früher war das Gericht als Arme-Leute-Essen bekannt und wurde traditionell zum Sankt-Martins-Fest aufgetischt, sozusagen als sparsame Alternative zur Ma... - Herzhafter Döppekooche ist ein Artikel aus der Genussglaeschen GenussGläschen Kategorie.